опыт Руми

я познал ценность безумия и вкус одиночества, беспомощности, злословия, затворничества и, наконец, горя и разочарования.
/Руми



И снова дорога Иова
О, Господи! - для чего ты лишил меня в бурю крова?

И вижу идущих ниже
О, Господи! - для чего мне язык пустых и бесстыжих?

И ночь темна одиночества
О, Господи! - для кого эта заумь, паучье пророчество?

И день, ледяная тень - и -
О, Господи! - для кого эти горькие чарки грехопадения?

И зуммер как бы безумия
О, Господи! - из чего эта беспомощная мумия?

Скорбя эта флейта и всё же любя!
О, Господи! - кажется я понимаю, что этот мир без Тебя...


Рецензии