О мае онегинской строфой

Все жилы внутри оживая,
в саду под гроздями рябин
вдыхаю тихо запах мая,
в экстремуме - эндорфин.

И не вернуть уже те годы,
когда душа не знала невзгоды,
кружась лишь в вальсе лепестков
в беспечном мире сладких снов.

Качаться на волнах мечты
или бежать за нею, как Ассоль
по берегу, за лодкой, вдоль,
персты царапая о кусты.

Покрытый тонкой синевой
май так далек. Давно не мой.


Рецензии