Промчалась осень не заметно

Промчалась осень не заметно
Не задержавшись нигде.
Были дожди и было ветрено
Теперь снега лежат везде.

Закрыло ямки – поле ровное
Бело кругом – один лишь цвет.
Деревья оделись в платья модные
Других расцветок просто нет.

Но люди существа особые
Пестрят цветами, радуя глаза.
Одеты то в жёлтое или алое
Глаз оторвать от них нельзя.

Как будто бы планета изменилась
И с космоса послали нам лучи,
Которые все в искры превратились
Открыли родниковые ключи.


Рецензии