Куренье - свет

***
Прикурить от стихотворных строчек
Просто, если есть в них искра Божья;
Ну-ка, томик Пушкина откройте! –
Спички не нужны, дымите на здоровье…

Василий Кривошеев


Поэт у Пушкина учился,
С ним вслух порою говорил,
Успехов в творчестве добился,
Ведь в мыслях с гением курил.

Куренье – важное условье,
Без этого – какой сюжет?
Дымит Василий на здоровье,
Лишь сокращается бюджет.

Василий в облаках витает,
Но знает творчества секрет:
Чем больше Пушкина читает,
Тем больше нужно сигарет.

Из рук не выпуская Лиру,
Он разогрелся словно печь.
…Лишь только бы свою квартиру
Ему случайно не поджечь.

Он сочинял стихотворенья,
Путями творческими шёл,
Но, очевидно: дар куренья
В нём дар поэта превзошёл.

…Не устаёт поэт творить –
Даёт Василий прикурить!


Рецензии