В кедровом лесу на Алтайской заимке

Стою у обрыва над миром нетленным,
Шевелятся тени во мгле ...
Где с давних времён по законам Вселенной
Мерцают огни на земле.

И ширится небо, спадают туманы
Среди отдалённых планет ...
Отчизна моя простиралась над нами,
Которой названия нет.

В кедровом лесу на Алтайской заимке
В крестьянских заботах тайком
Отчизна моя с глазурованной кринки
Поила парным молоком.

Там воздух густой и томительно синий
От снежных вершин до небес ...
Я чувствую сердцем все беды России
И отблески древних чудес.

Звезда моя в небе – тревожная память
О вечном движенье времён ...
Родные края сохраняются с нами,
В которые с детства влюблён.


Рецензии
Классно, чувственно, Юрочка!!!
Родина зовёт! Берегите себя!
http://stihi.ru/2024/04/18/2194
С уважением и любовью,

Иванова Ольга Ивановна   25.04.2024 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Стараемся ...

Ю.Алтайцев   25.04.2024 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.