Хорошая

Посвящается Александре Адаевой.

И снегом лиственным закат,
и светофоры как зарницы
деревьями извилисто
не осторожностью дарили

малины сорванный глоток,
печаль ромашкового неба.
А выйти снова на порог,
нечасто спрашивая вены,

кричало гневное "зачем".
Мне под разлуками не холодно,
не жалко времени и нерв -
не так уж трудно жить бесонницей,

но с автоматом за своих.
Чтоб застывала кровь осечками,
вставала ратная на дни,
глазами братскими за вечный мир...

       29 января 2024 год.


Рецензии