Отцы

                У жителей послепотопных
                Забывчивость о днях былых:
                Порабощать себе подобных –
                Как древняя болезнь у них.

                Служители небес – как странно –
                О власти думают мирской.
                Небесная ж прельщает манна
                Влекомых пылью золотой.

                Царит разумный над умами,
                А над разумным – мудрецы.
                Но выше всех под небесами
                Святая простота, отцы.   


Рецензии