Ушуайя край земли

Первым острым ощущеньем был полёт над Ушуайей.
Это будто сновиденье - край на Южном полушарии.

Не поют здесь канарейки, пролив Бигля под ногами.
Там вдали в проливе Дрейка гибли бриги под волнами.

Дышит льдами Антарктида, ветер льдистый с ног сбивает.
Как тореадор в корриде – он всегда всех побеждает.

Край земли, здесь жизнь чуть дышит, облака плывут игриво.
И твой крик никто не слышит – место дикостью красиво.

Патагонские просторы – льды повисли на скале,
И примолкли разговоры – мы на Огненной Земле.


Рецензии