Что вместится в твою душу

Что вместится в твою душу,
или кто туда войдёт? –
Позовёт на небо, в сушу,
иль в земли особый ход?

До чего она готова:
что принять ли, передать? –
Или начинать всё снова,
по спирали догонять?

Заводя порядки смысла,
как по писанным слогам –
чтобы было ясно, чисто,
да и вышел сильный сам?

Чтобы лИлась и летела
распростёртая душа,
поспевало чтобы тело –
хоть немного, хоть спеша?..

Только чувств высокий слог
одолеть поможет Бог,
                да Его Святы права –
                уловимые едва!

01.2024


Рецензии