Просто так

Нам очень надо куда-то спешить,
Песни орать и людей тормошить.
Мы развеселой гудящей толпой
Ходим по миру. Как на водопой

Стадо слонов в жаркий день устремилось...
Чтобы прекрасное сбылось, любилось,
Чтобы в дороге свой смысл обрести
И над собою культурно расти.

Чтобы хватало стихам вдохновенья,
Чтобы собрать этой жизни мгновенья
В памяти прочный походный рюкзак.
Ну а еще мы идем просто так.

Алексей Дровников
27.01.2024 Москва


Рецензии