Привет бога 04. 09. 11

Календарная осень пришла,
Дождь, прохладу с собой принесла.
Но, сейчас в лесу так хорошо.
Вчера дождичек сильный прошёл,
А сегодня подсохло. Трава
Зелена, зелены дерева.
Только зелень уж стала темней.
На берёзах, в ветвях тополей
Появилась, кой-где желтизна.
Пруд остыл и прозрачен до дна.
Стая сереньких уток плывёт.
Скоро им предстоит перелёт,
А, пока, им не плохо и здесь:
Корма вволю, не холодно, есть
Где поплавать и где полетать –
Ну, чего ещё больше желать!
Но, с деревьев уж падает лист
Понемногу…. Порой, птичий свист
Нарушает в лесу тишину.
Я листочек один подниму
И согрею в руке. Он вчера
Был на ветке, сегодня сорвал
Его лёгкий порыв ветерка.
А, откуда-то издалека
Звуки музыки еле слышны…
С бесконечной небес вышины
Льётся ласковый солнечный свет –
Вездесущего Бога привет…


Рецензии