Из жизни слесарЕй озябших

Онемели пальцы ноги мёрзнут,
В батареях стылая вода.
Болт единый с гайкой не завёрнут,
Ни сбежать ни спрятаться куда.

В раздевалке очередь к розетке,
Слишком быстро остывает чай.
Кто то мёрзнет лёжа на кушетке,
Закурив седьмую невзначай.

Не согреешь стены ледяные,
Изо рта слова под потолок.
Жаль носки на мне не шерстяные,
Тушь замёрзнет где-то между строк...

Понедельник ставь в микроволновку,
Минус пять ко вторнику пурга.
В среду можно постирать спецовку,
И рукой подать до четверга...

Человек не мамонт у пещеры,
Хоть бы что и это не беда!
Подо льдом фарватеры и шхеры,
Из ноздрей постылая вода...


Рецензии