Когда я перестану писать стихи

Когда я перестану писать стихи
Меня забудут даже те, кто знали.
Да и стихи ли я слагаю? Так –
Рифмованные мысли, как я их называю.

Экспромты, что прилетают на рассвете,
Иль лунной ночью…
А мысли улетают к звёздам,
Птицы точно

В фиолетовый бархат
Бесконечно глубокого неба.
Мы оттуда приходим.
И я когда-то уйду в неба небыль снова –
                в бездонность.

Я перестану писать картины.
Да и писала ль…
Я перестану быть когда-то,
Когда устану.

Зима не перестанет ворожить.
Не перестанет снег кружить.
И ветер выть, и дождик капать.
Не перестанут птицы песни петь.

Земля родить не перестанет!
Когда устану, растворюсь
И просто кану…
Однажды.

Жизнь будет дальше
Солнцами и лунами светить.
Родить детей, цветы
И гениев рождать, сиять.

Когда я перестану вдруг писать…

28.01.2024

Картина Натальи Баенхаевой "Цветение"


Рецензии