После спектакля

Всё. Выключен софит –
Свет больше не горит,
И занавес закрыт.
Театр затих, молчит,
Что прожито, хранит,
Устав от шума, спит.
Всё, что хотел, сказал,
Опустошённый зал.
Он так рукоплескал!
Букетами цветов
Искусству воздавал
И восславлял любовь!
Всё. В этой пустоте
Букеты отцвели:
Актёры унесли.
И зрители ушли.
И, кажется, их зал
Со вздохом провожал:
Мышонком ветерок
По сцене пробежал.
… История судьбы
Спектакль прошедших лет.
Мы – времени рабы
Уйдём – погаснет свет.


Рецензии