Демьян Бедный теплоход

   Ещё раз о Якутии

Демьян Бедный – теплоход,
Он в Якутии живёт.
Совершает он круизы
И ему не нужно визы.

Наш Демьян, как лебедь белый,
Он летит по Лене смело.
Лена – мощная река,
Раскидала берега,
Гладь реки, как зеркала,
Замок – каждая скала.

Красота здесь может длиться
За страницею страница.
Тайги бархатный ковер
И смолкает разговор.

Отвести не можешь взгляд,
Лена – ты России клад.
Объективами стреляем,
Красоту в себя вбираем,

Чтоб друзьям всем рассказать –
Здесь такая благодать.
Пьём Бырпах – напиток квассный.
Он такой чудесный, классный.

Щёки ждали мы на точке –
Дали нам свиные щечки.
Кхе из щуки, оленина,
Жеребятина, свинина.

Омуль, сиг и чир и нельма,
Ну вкусная ж ты, шельма.
Тур был фантастическим,
Точь в точь гастрономическим.


Новый день – река Ура,
Восторгаться нам пора.
Здесь цветочные поляны
И от запахов все пьяны.

А  уха, со льдом и водка
Под названием «Подлёдка».
Здесь с желаньем можно жить,
Табуны коней водить.

Цветов белых покрывало,
Только этого нам мало.
На краю обрыва стоя
Упиваемся покоем.
Пеньем птиц и тишиной.
Нам Саха, как дом родной.


Рецензии