Душа тоже хочет

Провожаю мысленно прохожих,
И желаю  вслед я им добра.
А душа, душа моя-то хочет,
Чтоб и мне сказали добрые слова.
Просыпаюсь рано, плохо спится,
А это утро даже проспала.
Гляжу в окно, там снеговик. Мне снится?
С морковкой! Улыбнулась: это да!
Кто мог слепить такого? Стоит в шляпе,
С окурком сигареты, и метлой.
Понравился мне очень этот "дядя",
Ну жаль, конечно, удалец не мой.
На следующие утро он с цветами,
Я приложила руки до груди:
Кто же тот волшебник, что как даме,
Носит мне букеты, но в ночи?
Продолжалась сказка так неделю,
С радостью встречала я рассвет.
Как-то не спалось мне в понедельник,
Я смотрю в окно, а там сосед.
Постучала я, махнув рукою,
В смысле, если хочешь заходи!
Чаю мы сейчас попьем с тобою,
Что нам делать, если мы одни?!
А он принес на чай пакет продуктов,
И накрыл по-барски целый стол:
Сыра, колбасы, конфет и фруктов,
Видно, что не просто так он шёл.
А потом подсели мы к камину,
И под треск огня был разговор,
Что бодр и здоров он, как мужчина,
Жаль, что вот один он до сих пор.
Дети, как мои живут отдельно,
А жена на кладбище давно.
И летит жизнь мимо и бесцельно,
А можно бы с тобою и в кино?!
Он подкупил меня своим вниманьем,
Приглядывалась долго я к нему.
А он ко мне с душой и пониманьем,
Я поняла, что я нужна ему.
Да человек-то видно он хороший,
Не так уж много есть на свете их.
Который и поддержит и поможет,
И ладятся дела в руках мужских.
Так и живем мы с ним, четыре года,
Я расцвела - соседки говорят.
К нам дети приезжают по субботам,
Чтоб в няньках посидели у внучат.


Рецензии