Сквозь лёд меж истовых... Огней!

И вот сентябрь... Похолодало!
Вчера под 30... нет дождей...
Сегодня вдруг - тепла так мало...
Под сердце осени... Ножей!

Вчера ещё... всей кожей солнце...
Сегодня...
- Где ты! Нас согрей...
Вот-вот и лёд - первый морозца
Сбежавших летних знойных дней...

Таков наш климат... Экстремальный?
Где зной и холод - кто сильней!
И как металл?.. Нас закаляя...
Сквозь лёд меж истовых...
    Огней!


Рецензии