14. Мой осенний блюз...

Задернула плотные шторы:
Средь белого дня к нам беззвёздная ночь,
И ангелов страстные хоры,
Влечение душ как теперь превозмочь?

Одни во Вселенной...В берлоге
Влюблённых приют...Вдруг смущенно замрём,
Вдвоём в темноте...На пороге…
Как свечи, осенние звёзды зажжем!

Ну, здравствуй…В объятиях тонем…
Как долго я ждала, ты долго шёл!
Коснёшься губами ладоней,
Шепнув:«Как долго счастья был лишен»!

Ах, поздняя осень, в рассвете
Мелодией блюза связала сердца,
Чудес не бывает на свете?
Находят влюблённых, порой, чудеса!

31 октября 2017 год, Москва

(Вторая редакция)


Рецензии
Привет, Оленька. Замечательное стихотворение, но рифма "шёл - пришёл" слишком идеальная для поэта твоего уровня. Испорти!!!))

Николай Бондарев 2   29.01.2024 15:51     Заявить о нарушении
Ты прав, дружище!

Ольга Мельничук 2   30.01.2024 07:37   Заявить о нарушении