Война

Посвящается Сергею Хорту.

И фронтовые будни жаркие,
от слов тоскующе-неистово
искали утренние ландыши
от скованного неба выстояв.

Как день приятен неприятелем
узоров лиственницы сорванной,
осенние не проверяли вен.
- Ждут дома выспавшейся новостью

глаза печальные. Простите я
сирень малиново-бумажную
раздал перчатками коричнево,
и мне б по линиям фуражку ту,

чтоб "выжить ада из" донецкого.
Когда же кончится туннельная -
калиновою и ронеткою 
сажайте солнечными буднями...

    29 января 2024 год.

А лица скованного времени,
как светофор не дня минувшего,
коричневого переменится
раз Пифагорами рисуется.

Лечу по взмаху, по желанию
на облокоченные листиков
плечи баландами не жадными,
а новость вечная единственна.

Своею тонкостью как ландыш ваш,
болея капающей краскою
в колени пролитые ластится,
стихотворениями нравится.

29 января 2024 год.


Рецензии