Ведьма

"В тихом омуте черти водятся" -
Мне говаривал старый бес.
"А что сходятся и расходятся
Наши судьбы - игры небес".

Ускакать от нее без оглядки
Гнать до пены у рта коней
Оборачиваюсь украдкой:
Оказалось - бегу вслед за ней.

Вдруг как будто кони исчезли
А на ноги - пудовый клин.
Да и смысл во всем этом есть ли?
Ведь я в этом поле один!

Я один в этом поле - не воин!
И та сила, что тащит взад:
Я её как всегда недостоин
И опять говорю невпопад!

Невпопад убегаю лесом,
Жмусь к деревьям как будто зверь.
Не поверил тому я бесу!
Как не верить ему теперь?

Ее ведьмина сила манит,
Соблазняет вернуться вспять.
Но на всякий случай в кармане
Я распятье сжимаю опять...

Просыпаюсь в поту: я ещё живой.
Она что-то снуёт в темноте.
Прекратился внезапно звериный вой.
Мне готовит завтрак в постель...


Рецензии