Не убит

Твой поцелуй прощальный, пробил навылет кожу,
Прожёг намного глубже, чем мог я ожидать.
Его осколки ранят, отзвуки бьют по роже.
Он не убил, а значит, я сильным должен стать.

Твои слова картечью стреляли очень кучно.
Стремились непременно аорту разорвать.
И пулями свистели, но были благозвучны,
Чтобы я мог хоть что-то из них да разобрать.

Твоей руки не трогал, не чувствовал дыхания.
Предполагаю, был бы такой же афтершок.
Не растерять бы силы, не потерять сознания,
И видит Бог: я сделал почти всё то, что мог.

А за вулкан эмоций, я всё же благодарен
За неспособность думать, и за запрет дышать.
За кипяток желаний, которым был ошпарен.
Ведь от него вчера лишь пускалась в пляс душа.

Но не успел признаться, что всё реально было!
Что для меня всё это нисколько не игра.
Как оказалось - жив я, и сердце не остыло.
Но а сейчас, родная, мне, как ни жаль, пора.

Всё то, что мне осталось, все что могу теперь я:
Надеть потолще латы, и взять получше щит.
Закрыть плотнее шторы и спрятаться за дверью
Порадоваться тихо, что ранен, не убит.


Рецензии
Класс! Ещё раз подтверждает, что во всём идёт борьба, а любви особенная.

Вехова Лариса   08.02.2024 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!!!

Михаил Викторович Север   12.04.2024 15:09   Заявить о нарушении