В блиндаже

А за окном ночная мгла,
Лишь тускло светят фонари.
Под снегом скрылись купола,
Всё засыпает до зари.

А там, в военном блиндаже
Под Богом, снегом и землёй,
Уснули, но настороже,
Солдаты со своей судьбой.

Конечно, лучше бы домой
К семье, дивану и коту.
И насладиться тишиной
Покушать вкусную еду…

Но это лишь пока во сне.               
Тут ставки, ох, как высоки,
Ведь на войне, как на войне
И биться надо по-мужски.

Скорей победу, и домой,
Поставив точку навсегда.
В привычный жизненный покой,
На радость тем, кто ждёт любя.


Рецензии