Пешеходы

Мелькали лица, перекрестки, переходы, Куда-то мчались души встречая то рассветы, то закаты.
Метро всё набирало ход, и погружались пешеходы,
Огни блуждали, облачившись в тьму и мрак прелаты.

Тела грешат, всё спорит святотатство,
Все высшие чины как прежде занимает бLядство,
Век безрассуден, миг нынче беспощаден,
Безумен человек, ещё впридачу жаден.

Минуты всё также продолжают мчатся,
Глаза от ветра встречного слезятся,
Проходит маршем жизнь, попытки тщетны оглянуться,
Уходят годы, и назад им больше не вернуться.
2024


Рецензии