Ворожея-ночь

Опустилась тьма седая,
свет луны, дрожа, разлит,
ночь, на троне восседая,
в шали черной ворожит:

то зажжет себя на небе,
то застынет, словно жуть,
я гляжу - от страха бледен:
куда делся Млечный Путь?

Лишь одна звезда - Химера
освещает небосклон,
да обманщица Венера,
предлагая грешный сон…

Но бледнеет тьма седая,
миражи уходят прочь,
и заря вновь молодая
колдовскую свергнет ночь!...


Рецензии