Изваяв, как Бог дитя

Устаёшь от созерцания
Белых бликов на стекле,
От свободы изваяния
Мыслей, тонущих во мгле
Каламбура сострадания
И житейских дел земных,
От мелодий излияния
Неокрепших чувств твоих…

Вдруг осыплется сознание
В тонком свете хрусталя
На пустое ожидание
У распахнутого дня,
В оправдании  томления
Исписать пустой листок
Новой строчкой сотворения
Стихотворных  голосов!

А потом томишься в Истине,
Изваяв как Бог, дитя,
Оправданий в мыслях ищешь ты,
Что постичь его хотят..
Нотки тонкие забвения,
И рисуют миражи,
Чтобы век стихотворения
Не достигнув поля ржи,
Усыпить, отняв дыхание..
И Природы торжество
Погасить, окутав тайнами
Имя честное твоё!


Рецензии