Venus

Венеру завернули в целлофан
при помощи конечностей, которых
ни инвалид - вернуть, ни симулянт-
отнять, себе не могут, в счёт калорий.

Вернись она обратно, как в фонтан
кидают мелочь, в пену лет и моря,
ее изъян оптический обман
по родственности скрыл бы складкой в шторе.

Встречая по одёжке, различай
тунику из синтетики и мрамор.
Увечье не обходится без шрама.
Богине время дало нагоняй.
Безрукий истукан, как мёртвый сраму
не Имет, что ни дай ему на чай.


Рецензии