Вроде бы шуточно

Видели испуганные лица?
Сообщенье в телефоне. Во!
«Батарея скоро разрядится» …
Понял, Юра? То-то и оно.

Я беру свой бешеный смартфон,
за уши беру и осторожно
в попу шнур втыкаю, как пистон,
твердо, непременно, непреложно.

Будто энергетику Земли,
все запасы торфа, газа, нефти…
Будто сам себя туда, поверьте,
- Накорми, хозяин, иль умри!

Я смотрю на белую зарядку,
ощущая, как по жилам ток
пробегает. Я бы так не смог.
Всё, - как кушать рафинад вприглядку.

Видели испуганные лица?
Зарядившись, гад мне обещал
выгодный кредит, жилье в столице,
и еще чего-то пропищал…

Друг мгновенно глупый мем прислал,
а другой про дважды два – четыре.
Я бы свой смартфон давно послал,
но тону тихонько в кибермире.

Всё мечтаю в снах установить
будку таксофонную на крыше.
Вход - бесплатно. Выход – люк закрыть,
заварить.  И про себя услышать…

Видели испуганные лица?
Я ведь тоже вроде бы ковбой
С матрицей иду до смерти биться.
С матрицей, Юрок. На смертный бой.


Рецензии