Ищи себя в других!

Влюбляюсь я в людей, чужих мне по кровИ,
По цвету глаз других и с цветом другим кожи...
Душа моя до них так сердцем норовит
Наперекор всему, сказать им « мы – похожи!»

Влюбляюсь в пожилых и взрослых, и в детей!
Открытых и живых в общении с друг другом!
В их мысли о добре, в театр их идей,
И голова моя от счастья идёт  кругом!

Люблю смотреть в глаза  старушкам на крыльце.
Здоровья пожелать случайным и прохожим.
Мне нравится детей улыбка на лице.
И я с теплом спешу сказать им « мы – похожи!»

Влюбить в себя людей, чужих вам по крови,
По цвету глаз других и с цветом другим кожи,
Совсем не сложно,  нам сказал один Раввин:
«Себя ищи вокруг!  Для Бога все мы схожи!»

Влюбляюсь в мир вокруг, и мир влюбляет сам
В себя, как лучший друг, как мать, отец, жена.
Я восхищаюсь им, и верю в чудеса!
А о любви поёт вам неба тишина...


29.01.2024
Экспромтик

Фото - из открытых источников, благодарю автора!


Рецензии