Зимний поводырь

Земля околела. Вокруг всё бесцветное.
Зима бледно-белая. Тишь безответная.
Сдавила виски, поселилась под кожей.
И застелила дороги мороженым.

И вёл я за руку эту старуху.
Жужжала, как муха, хрипела под ухо.
Дотянуть до весны эту бабушку надо.
И снег-инвалид всё безжизненно падал.

И куталась бабушка в белую простынь.
Деревья - как вены, дома - как коросты.
Вздыхали морозы, ворчали метели.
И рыхлые косточки снега хрустели.

28 января 2024 г.,
г. Южноукраинск


Рецензии