Кто возглавит материк?

 (подслушано на Брайтон-Бич)
Кто – за Бандина?      
А кто – за Трёпа?               

Видит люд забавный тест:      
Данька сходу заключил       
Главным стать. Читает текст.         
С блеском в чтиве отличил      
Трёх мышей от трёх китов,   
Двух медведей от кротов,
Даже куру от лисы…   
Правда, соло петуха      
Спутал с Филей из Руси. 
Баха счёл за рыбака      
С пулей в зайца-русака…    
      
       «Гений! – выдало жюри. –       
       Высший интеллект страны!»          

Джорка Бандин каждый день 
Тест сдаёт. Ему не лень.   
«Право», «лево» – всё одно:         
Вверх ли падать, вниз, в окно…       
«Возраст, право не судим – 
Все когда-то смаразмим).

       
  «Крепкий парень! – глас жюри. –               
  Эка малость: мозг угас. 
  Джорка – лидер! Не журить. 
  Пишем –  Джорке власть-аванс…       \
………………………………………   
Кто ж возглавит материк?   
Каждый умный материт.   

      29.01.2024 г.


Рецензии