Отче Серафиме

На дивеевской земле сердце бьётся ровно
Среди леса на скале в пУстыни Сарова
Богородицей храним, с верой и терпением
Молит инок Серафим Бога о прощении.

Просит, на коленях стоя, милости у Бога,
И прошение простое вьётся по дорогам
Облетев Святую Русь вознесётся выше...
Ты, Господь, его услышь и меня услышишь.

Молятся сестра и брат вместе с Серафимом,
Их молитвенный набат проплывает мимо
Деревень и городов, пробуждая души,
Ты услышать их готов и меня послушай.

Светлый взгляд усталых глаз с нами и поныне
Молит Бога о всех нас отче Серафиме,
Молит Бога круглый год на снегу и травке,
Богородица идёт по Святой канавке.

Богородицы удел слушать наши стоны,
Перед Нею у вертепа мы творим поклоны,
И возносится, как встарь, к небу с новой силой -
Дево Мати не оставь, Господи, помилуй.


Рецензии