Да, за матушку Россию, снова льётся наша кровь

Сколько там не славословь,
а главенствует – любовь.
Да, за матушку Россию,
снова льётся наша кровь.
... Зорька-зоренька-девица,
завсегда нам будут сниться:
и дожди, туман, метель,
и... измятая постель,
когда стонут вместе вьюга
и любимая подруга.

И мороз – противоядьем
от измены, как проклятьем,
остановит от греха.
Жизнь, по правде, неплоха.
А Россиюшка – колдунья
и волшебница-ведунья.
Без неё всем не прожить,
но не станем мы тужить...
... Мира нет, а небо сине,
с нами боль родной России.

Не сломить её врагу,
в этом... слово дать могу.
Сколько там не славословь,
а главенствует – любовь.
Кашу маслом не испортишь,
так стихи пишу я вновь,
И любовь сплела с Россией,
как частицу бытия,
потому что... это сила – 
это Родина моя.

Рядом боль и следом  горе
распласталось по земле,
слёз уже пролито море,
но не нам тонуть во мгле.
Сколько там не славословь,
а главенствует – любовь,
Да, за матушку Россию,
снова льётся наша кровь.
И куёт страна ПОБЕДУ,
как отцы добыли, деды.

Я пропела вам балладу...
Нам ПОБЕДУ очень надо!


Рецензии
...доброй ночи,ТАНЯ!...какая интересная песня - баллада!...какие получились образные,трогательные стихи!...как тонко,проникновенно Танюша ты передала главное чувств - ЛЮБОВЬ!...вот в такое неспокойное нынешнее время рождаются твои замечательные песни - стихи,...они, что бальзам на открытую рану души!...спасибо!...быть добру!...

Лидия Толченникова   24.03.2024 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за сопереживание
и понимание!
С уважением,

Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   25.03.2024 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.