Une feuille d automne

Cette histoire n'est pas si longue
Mais elle est infinie –
D'une feuille d'Erable
En automne
Et en printemps suivi.

Nous sommes en neuf.
Et il fait beau
En ex- et intErieur.
Elle danse avec les autres feuilles –
L'aisance est dans le coeur !

Nous sommes en dix.
Le mi d'automne.
Le passant. Quel dilemme ! –
Elle voyage sur son corps
En s'Eloignant d'elle-mEme...

Nous sommes en onze.
C'est l(e)vent qui rit
Faisant tournant chErie.
Elle danse avec son esprit –
Si triste sous la pluie !

Elle est fatigue(E) et presque morte.
Ici, l'hiver.
Tant pis...
Le sens de vivre – Etre forte ;
Printemps – une autre vie !

VoilA – quelle joie ! –
Le soleil brille.
Mais ell(e) oU, la feuille d'automne ?
Soyez les plus(e) attentifs –
Regardez – le bouton !

____

Si juste une chute vous voyez,
Sans chance de rebondir
N'arrEtez pas de vous rappeler :
La feuille tombe pour fleurir !

Novembre, 2023


Рецензии