***

Поднялся в собственных глазах,
Я пОняв истину простую:
Порядок в собственных мозгах
Важней вмешательств в жизнь чужую.

Пока учитель не в ладу
С своими личными страстями,
Как может он учить? Чему?
Ведя окольными путями.

Нельзя навязывать другим
Свои уклады и устои,
При этом, будучи пустым,
Статичным, пресным и в застое.

Пока горишь, свети другим,
Погаснув, дай дорогу прочим.
Нельзя учить и быть чужим,
В их души ставя жирный прочерк.

29.01.2024 г


Рецензии