Любе Ширшовой в день рождения

Любе Ширшовой– в День рождения .
.»Пускай не гнется коромысло».
коромысло».
» У осени поздней,порою печальной
есть чудные краски свои».И.С.Никитин.

Годы словно листья опадают
с грустных клёнов и родных берёз,
сединою первой ниспадают
на чело ушедших летних гроз.
Годы принято считать по вёснам,
погружаясь в юную беспечность,
доверяясь крепким вёслам,
веря в миг и собственную вечность.
Вас несёт, несёт реки стремнина,
не пугает вас и ветреная рябь,
так далека ещё от вас плотина,
вас не пугает осени седая зябь.
Верим ,что она счастливой будет,
спутав все привычные сезоны,
память сердца  верно не забудет
всех дней волнующих резоны.
Сентябрь  опять волшебной кистью
раскинул свой волшебный колер,
и  сердце с юношескою прытью
сыграет свой привычный номер.
Не будут согбенными плечи,
им рано петь пока в миноре,
пока в мажоре льются речи,
и кто-то чёлн  твой правит в море.
Хранит тепло родительский очаг,
вас вяжет крепкой пуповиной,
в нём есть тепло, он не иссяк,
он освящён волшебной луговиной.
Как хорошо, ещё не вечер,
привычно бьётся жилка  у виска,
и в спину дует вам попутный ветер,
на  листья жухлые глядите свысока.
 Иди вперёд упругою походкой
и не считай годов, увы, ушедших,
дружи с удачей-верною подругой,
ей тайн не поверяя сумасшедших.
Пульсаром крепким пусть живут
твои дела и в русле чистом мысли,
а годы пусть  помедленней идут
 и не согнётся на плечах   крутое коромысло.
(17 сентября 2022


Рецензии