Отвага предчувствий... Обледенений?

Отвага предчувствий...

Обледенений!
В мире, где много огня?
И уходить... Сбегать за метели,
Иной мир подлунный творя...

Не остывая, пить звёздный свет
И на руках наше солнце -
Нести нам с тобою в озябший рассвет,
Согреть ледяное оконце...

Друг друга согреть - пока мы живые!
По граням снежинок скользя
И нас так легко за все ножевые -
За то, что нам можно... Нельзя?

Здесь многое можно - мало что греет?
Где нитками правят полёт...
Но рву я все нитки в даль Гипербореи
И в этот... Убитый здесь год!

Рисуя нас всё-таки несколько больше
Над числами календаря
И звук не прервётся - пусть даже он тоньше?

Иную нам сказку
    Даря!

---

Снежинок малых, падающих в руки,
Услышать ли... под сердце голоса?
К чему грустить от тени в нас разлуки,
Если нам верить - в сказки чудеса…

Я нахожу во тьме к тебе дорогу
Мерцанием снежинок синих звёзд
И ту твою ласкаясь недотрогу,
Решая звёздный наш вопрос…

Ты – Лунная… Твоя тропа иная?
Уводит вдаль из колких моих снов…
Земная ты? и всё же - Неземная!
Гулять зовёшь по грани всех мостов…

Мостов нас звёздных, где целую руки…
Где я люблю твой ласковый прибой!
И я не верю в боль немой разлуки…
Ты далека…
               Но рядом ты
  Со мной!


Рецензии
И смеётся Луна недотрога

Пусть хоронят своих мертвецов...
А живым пусть останется жизнь!
И от боли терновых венцов...
Нас иные здесь ждут рубежи!

Нас иные ждут здесь дороги...
Сколько вдаль - не пройдено нам?
И смеётся Луна недотрога,
Лунный свет течёт по губам...

И легко вдаль идти от крыльца,
Где хранят тепло наши руки,
И на крыльях мерцает пыльца...
Наших звёзд хрустальные звуки

Ни за что в нас вовек не испить...
Пусть истерзаны наши сердца? -
Но так просто светом здесь жить,
Когда много
в нас Воли...
Творца!

Имярек Бриз   29.01.2024 16:05     Заявить о нарушении