Все выше и выше Москва в небоскрёбах

Все выше и выше Москва в небоскрёбах,
Куда устремился наш русский народ?
Живется спокойней в комфортных трущёбах,
В безбожье своем достигая высот.

Стремимся куда, быть богаче и выше?
Как будто бы души отдали в полон.
Все Духом святым из прошлого дышит,
Все звучней, призывней  утренний звон!

Куда подевался народ мой любимый?
Все меньше народа  в любимых церквах.
Растут небоскребы цветами люпины,
А души в колючках, засохших цветах.

Все выше и выше Москва в небоскребах.
Смотрю на Москву на своем этаже,
И рушится город в духовных трущебах,
И звон благовестный не слышен  уже!


Рецензии