N94. Танец

Танцовщица волшебная кружится
В воздушном платье, в туфельках балетных –
Взлетает ввысь в прыжках как на пружинках
И вьются следом шёлковые ленты –

Её уносит музыкой как вихрем
В иные сферы, прочь от жизни грешной,    
От всех проблем и бед, туда, где выход               
В неведомый и чудный мир нездешний –

Вот так же и меня уносит время
С бездушием, присущим только смерти,
Как вихрь кружа и разрывая сердце –

И тают в заунывном свисте ветра
И музыка далёкого оркестра,
И звуки замирающего скерцо...


Рецензии