Иные будни на примете

Иные будни на примете,
Других событий череда.
Много вопросов без ответа,
Кубышка загадками полна.

Пытаются познать все тайны,
Сего земного бытия.
Только всё чаще очевидно,
Что жизнь действительно одна.

Только всё чаще очевидно,
Что мир меняется всегда,
А от рождения до тризны,
Совсем неведомая колея.

Образ порой напоминает,
Предназначение само.
Кто-то пожалуй причитает,
Кто ждёт вновь шанса своего.

Бытует перевоплощение,
И сего времени черёд.
Ну и наверное стремление,
Души сей ощутить полёт.

Кому-то разные видения,
Ну а кому-то маята.
Некое бывает ощущение,
Что вновь благоволит судьба.

Что каждый день как будто манна,
И свежего воздуха глоток.
Нет вовсе горького осадка,
У каждого есть свой шесток.

Иной раз несоизмеримы,
Возможности наверняка.
Но истина неоспорима,
Она преследует всегда.

Она иной раз заставляет,
Учесть ошибки иногда.
Глаза порою открывает,
В иные вовсе времена.

А далее снова неизвестность,
Будущее к себе зовёт.
Испытывает вновь на прочность,
Быть повезёт, не повезёт.

Но ждут опять преображения,
Пытаются обновить себя.
Есть сего мира предпочтение,
Да и небесного холста.

Невосполнимы лишь мгновения,
Которые с высока даны.
Влечёт иной раз омовение,
Влекут знакомые черты.

Мир обретает новые формы,
Ну и к тому же колорит.
Есть ощущение свободы,
Которою душа бредит.

Стираются порой границы,
Дозволенного иногда.
Переворачивают страницы,
Той летописи наверняка.

И снова некое смятение,
Ведь в ожидании опять.
Того святого воскрешения,
Где лишь любовь и благодать.


Рецензии