Наивно казалось

В твою дверь стучится холодный ветер,

Он хочет разрушить всю твою жизнь.

И знаешь, если бы ты его тепло встретил,

Хотя нет, вряд ли, он всё же капризн.

Он - безысходность, нет другого финала,

Твоя жизнь не глоток свежего воздуха, а пакет,

Который ненужный, который потом выкинули, но сначала помяли.

Но кто за это будет держать ответ?...

Ты сидишь на балконе, берёшь сигарету,

Дождь хлещет по белому потолку,

На тебя не плевать твоему же соседу,

Но тебе наплевать на себя самому.

Идёшь вдоль дороги, бесцельно шатаясь,

Смотря сквозь людей, ненавидя себя.

Тебе просто в 20 наивно казалось,

Что всё впереди. Не берёг жизнь, а зря.

Тебе не так много, всего-то чуть больше,

Чем 25 - через день 42,

У тебя есть работа, дом, не любишь борщ

Ты. А смотреть не любишь в глаза.

Закончилась жизнь - испытание макета.

Такой молодой, ну как же ты так.
 
Ты же хотел жить, как ракета,

А оказался просто несчастный мудак.

29.01.2024


Рецензии