Толи это сказка, толи снятся сны...

Что за исполины белые стоят,
Словно бы картина, приворожат взгляд,
И заманят в чащу зимушки-зимы,
Толи это сказка, толи снятся сны...

Ветви низко долу, всё белым-бело,
У зимы престола снова намело,
Напуржило вдоволь снега-серебра...
«Живы все мы, живы... — нам поют ветра — 

Наше время, наше песни запевать.
Зимушки что краше? Ей повелевать!
Вновь мести метелью, вьюгой танцевать,
Мягкой снег-постелью колыбель качать.

Кружева на ветви тёплые вязать.
Заплутавших снежно-нежно лобызать,
Проводив дорогой, что ведёт домой
Девой-недотрогой стать — самой собой.»

И поёт, играет скрипкою в ночи,
Тропки заметает, спрятав все ключи,
Не пускает в терем белый. Чудеса!
Верим и не верим, слыша голоса...

Толи это сказка, толи снятся сны,
Заманив нас в чащу зимушки-зимы,
Словно бы картина, приворожит взгляд — 
Чудо-исполины белые стоят...


Автор фото «Мгновения утра…» Андрей Абакумов (г. Рязань)
 


Рецензии