14. Звездою безымянной...

Костер потрескивал, искрил…
Звездою безымянной
Дремала на моей груди…
Дух добрый, не обманный

В окрестностях пещер витал…
Хранил от всяких тварей!
Сегодня здесь у нас причал,-
Внутри земного шара!

На горизонте, далеко, -
Сиреневая мара…
И нежный ветерок легко
В ночи разносит чары!

Взгляни же в синий лик звезды:
Мой это вечный образ,
А рядом, золотая - ты,
Звезда моя, мой компас!

Родится сын у нас с тобой,
Его звезда всех ярче
Горит на небе под луной…
Он станет нашим счастьем!

Огонь любви…Пожар души…
Манит пещера тайной.
Ты дремлешь на моей груди
Звездою безымянной,

В ночной безветренной тиши…

2 июня 2015 год, Новосибирск

(Вторая редакция)


Рецензии
Замечательно,Олюшка! Прекрасное стихотворение. И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   29.01.2024 11:59     Заявить о нарушении
Маринка привет, и спасибо !

Ольга Мельничук 2   30.01.2024 13:41   Заявить о нарушении