Когда исчезают беспечные дни

Когда исчезают беспечные дни,
когда опускаются тени,
когда повсеместно гаснут огни,
неслышно ложатся мишени
на поле, покрытое слоем огня,
на тёмные тёмные лица,
ты молча лежишь в стороне от меня
в лохмотьях разбитой столицы.

Когда исчезает глубокий покой,
когда расцветает тревога,
когда на рассвете придут и за мной,
отправимся дальней дорогой,
послушаем вместе густые басы
в горячем дыму поворота
две линии жизни. Во время весны
взрываются низкие ноты.

Когда загорится тюрьма за стеной,
когда поменяются флаги,
когда мы с тобою вернемся домой
по рельсам уставшей отваги,
пройдемся в обнимку по старым местам,
закурим. На шумном балконе
две линии жизни. Навстречу крестам
по следу удачной погони.

// январь-март 2024


Рецензии