Кота, меня ты позовешь... Памяти кота Твикса

В моих глазах печаль греха,
О, как она нас разделяет.
Судьба кота по ходу злая,
Зависит жизнь от дурака.

Я вдоль путей по мягким тропкам
Иду неведомо куда.
Гудят лишь следом провода,
А я ищу себе коробку.

Кота, меня ты позовешь,
Боюсь, тебя я не услышу.
Когда гонялся я за мышью,
В мою судьбу ворвался нож..

***

И оказавшись уже дома,
Не сохранив своей мечты,
Такой спросонья вечно сонный
Вдруг наконец очнешься ты.

Кота, меня ты позовешь,
Увы, тебя я не услышу.
В уютном доме стало тише,
А на душе и в теле дрожь...

Кота, меня ты позовешь,
Увы, тебя я не услышу.
С Небес смотрю на это Свыше,
И жду, когда за мной придёшь...

Посвящается памяти кота Твикса.

За основу был взят текст песни Татьяны Артемьевой "Когда меня ты позовешь" из репертуара Владимира Кузьмина 1986 года.


Рецензии
Пожалуй, не услышишь. Тут ты дал маху. Да и я тоже.

Геннадий Ельцов   29.01.2024 12:38     Заявить о нарушении
Меня задела эта печальная история с котом. Этот опус пришёл сам собой. Вспомнил мем про кота, меня ты позовешь и решил написать от лица кота на основе известной песни Кузьмина.

Макс Трапицин   01.02.2024 07:06   Заявить о нарушении
Правильно сделали!

Геннадий Ельцов   01.02.2024 14:59   Заявить о нарушении