зачем верить

зачем верить в боль
если она не приносит
урожая зелёных идей
если отверженные пьют её ежедневно полной мерой
не чувствуя усталости
слетаясь как синие птицы
на звон расхристанной шестиструнки
зачем наносить
рваные дерзкие пятна
на сияющий плащ
полнолунной луны
мы все хотим чистоты
и слезливой непорочности
а получаем грязь и отходы
едва прикрытые благопристойными лицами
что же с того
что мы все погибнем
в бескровной битве
за возможность доблестного труда
за место под этой грязной луной
за презренное слово
я всё равно оставлю тебе
свой навечно забитый гвоздь
и немного памяти о наколке
той что так и не сделал
не успел


Рецензии