ЧТОБ ЛЮДи СЛЕПо В БЕЗДны ШЛИ

Секреты й ТАЙНы НЕ случАйны, ЧТОБ ЛЮДи СЛЕПо В БЕЗДны ШЛИ
(эпилог опуса "Тайна 2 спасения людей от МОРа у АРАл-РрекИ и МОРя")

ДелА давно  ушедших дней -
Мало кого тепрь волнУют!
ВСЕ МЕЛочи вблизИ ж  виднЕй -
заТЬМИВ даж МАМачкук РоднУю!

А я ж пытАюсь   вороШИТЬ -
УГЛИ огнЕй - давно поТУХших!
НЕ чтоб былОе воротИть -
проЗНАТЬ поВТОР  - деньь кОв - ГрядУщих!

ГрядУщих БЕД и КатастрОф -
ЧТО ЛЮДям - БОЖеньки готОвят!
Хоть  мой проГНОЗ -  НЕ Очень СТРОГ - -
НЕ НЕБаСКРЁБ  же на нём стрОят!

ЭЛИТа ж ВСЁ  про Это ЗНАет -
ГотОвя ЛОГова себЕ!
И ШКУРыы ВСЕ - с ЗемлИ - сдиРАет -
чтоб угодИть - своЕй СудьбЕ!

МинУвших дней соКРЫТы ТАЙНы -
ПОД дном морЕй  и недр ЗемлИ!
Секреты й ТАЙНы - НЕ случАйны -
ЧТОБ ЛЮДи СЛЕПо -  В БЮЕЗДны ШЛИ

я ж не прозАик, не поЭт
(талАнта ж НЕ было и НЕТ!)
ну ж 0 и тем бОлей - не певЕц - -
на-Ощупь (ПОЛностью ж я = СЛЕП!) -
ЧТО ЗНАю - ВАМ суЮ - в куплЕт!


             ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         29 сiчня-января 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии