Солнце розощёкое

*******
Михаил  Рабчинский
 
         СОЛНЦЕ  РОЗОЩЁКОЕ
         
Солнце розощёкое
Не могу забыть
По' морю' глубокому
Мне б к тебе уплыть

Под луной холодною
Мчаться б по волна'м
С головой потерянной
Где не знаю сам

Васильком приветливым
Утренней струи`
Обдавали ветры бы
Мускулы мои

И кричали чайки бы
Серым облакам:
"По добру хорошему
Разбегайтесь там!"

Берег неразгаданный
Под горой мелькнёт
На скале печальная
Дева брата ждёт

И пристанет лодочка
К этим островам
"Для чего?" — вы спросите
А не знаю сам.
*******


Рецензии