Ты меня любила

(Романс)

Как мне вернуть твоё расположенье?
Что принести на жертвенник любви!
А хочешь – сердце, душу в искупленье…
Лишь прикажи, иль просто намекни!

Так ярко Млечный путь в ночи сиял!
Благоуханье ландышей пьянило.
И соловей нам трели посвящал.
Ведь ты меня безудержно любила.
Доверчиво и трепетно любила.

Как возвратить прекрасные мгновенья
Счастливых дней, ушедших, словно дым?
Расшевелить потухшие поленья
Огня любви, что был для нас святым!

Какой рекой волшебной жизнь текла.
И так чудесно всё, что с нами было.
Ведь ты  меня тогда понять могла.
И даже, может быть, ещё любила.
Так преданно, по-прежнему любила.

Возможно ль просто жить и веселиться,
Уйти в загул, о прошлом не скорбя…
А может, стоит заново влюбиться,
Но, где найти ещё одну тебя?!

На сердце рану водкой не залью.
Душа болит и в жилах кровь застыла.
Ведь больше жизни я тебя люблю.
Надеюсь, ты об этом не забыла…
Как жаль, что ты об этом позабыла…

                2024
 


Рецензии