То тюрьму, то суму ныне нам сулит жребий наш тяжки

То тюрьму, то суму ныне
нам сулит жребий наш тяжкий
на столе моём чай стынет.
Убери, если что, чашку.
Зачеркни, если что, фразу
(пусть замылится взгляд вражий),
что желалось мне все сразу.
Кое-что удалось даже.

Обещает вещун стужу,
и боюсь, что прогноз точен.
Но покуда я ей нужен.
Для чего, не скажу, впрочем.
Не криви скорбно рот, Постум,
не стучи кулаком, Павел,
в середине игры поздно
изменять свод её правил.

Заглянуть в эпилог, что ли,
убедиться, что сил хватит
уберечь её от боли,
от несчастий и от татей,
от желаний моих грешных...
Фонари льют свет нездешний,
А на Чистых прудах снежно.
Как на Чистых прудах снежно...


Рецензии