Не было бы бед. Сказка или быль?

             
Тишина в лесу кругом.
Спит округа сладким сном.
Сова лишь ухает. Не спит.
Порядок зорко сторожит.

Вдруг Сова насторожилась:
-У Яги печь затопилась!
Что же это за дела?
Бабка лес сожжёт дотла!

Сова в окошко заглянула.
А потом к стеклу прильнула.
У Яги всё кувырком.
Шум и гам стоит кругом.

Пироги Яга катает –
За спиною печь пылает.
Ожидают калачи
Очерёдности в печи.

-Непорядок у Яги:
Свечка, печка, пироги!
Чую, пахнет тут пожаром.
Ох, задам я бабке жару!

Стоп! Сегодня же суббота.
У бабуль одна забота:
Внуков дорогих встречать
И стряпнёю угощать.

Ну, а я! Давай следи.
Да пожар не допусти.
Не хватало бед избушке,
Когда явятся ягушки.

Сова на дерево вспорхнула
И тяжко, с горечью вздохнула:
-На пир вряд ли позовут!
У Яги внучат 100 штук!

                Январь, 2024 год


Рецензии